Неисповедимым

Александр Мельников 1
У каждого святого был свой Путь
Рождений прежних на Земле неспешных,
Но многих: добрых, злых, порой потешных,
Усиливавших мыслей блеск, не муть.

У каждого святого был свой Путь.
Не допустив же дел, чувств, мыслей грешных,
Он к святости стезей торить успешных
Не смог бы, и постичь свою же Суть.

У каждого святого был свой Путь
К Со-Знанью с Озареньем неизбежным,
Страданий с прекращеньем безмятежным,
Чтоб круг своих рождений разомкнуть.

                Август 2005 г.
                г. Москва