Пять Ядов

Александр Мельников 1
К насилию толкает похоть,
В мёд чувств подмешивая дёготь.
В ней здравомыслию преграда
И слабоумием награда.

У гнева мрачный свой портрет.
Он затмевает белый свет
Уму, став бешенства предтечей.
Его итог – с несчастьем встреча.

Гордыня - глупости подруга,
У деградации прислуга.
В избытке скепсис и сарказм
Рождает, к старости ж – маразм.

Змеёй вползает в Душу жадность,
К нам проявляя беЗпощадность.
И не поймёт несчастный скряга,
Зачем впустил её, бедняга.

У зависти своя зазноба –
БеЗсмысленно-тупая злоба.
Мудрей стать разуму мешает
И плоть активно разрушает.

Узрев в себе их, не скорбите.
Они - уроки нам, поймите?!
Дух - Душу, плоть не надорвите,
Своих же ближних не травите,

А Яды мысленно простите
И от себя их отпустите
Все, с миром, в милый им предел,
Тем паче, если Яд созрел.

               Март 2004 г.
               г. Москва