Поэтический вальс Гранадоса

Квессэ Анариэль
Послушай... По слову струны из мелодий рождается образ,
Летит к облакам за первыми птицами – к югу.
К востоку – за солнцем. И солнечный слышится голос
Среди полнозвездной, манящей, таинственной вьюги.

На севере дремлет зима и гуляют метели
И неба слова стали искрами, землю скрывая.
Мелодии зиму зовут, и в ее колыбели
Быстрее дождаться весны перелетную стаю.
 
На запад – за ветром, что пахнет и хвоей, и морем,
Ведь он в белых далях разбудит украдкой капели.
По воле струны пусть среди поднебесных историй
Услышится вальс – окрыленная сказка апреля.
 
И музыка кажется светом, который не тает,
По слову струны превращаясь лучами в дорогу
К мирам и загадкам, они по пути возникают,
И звездами плещется тень. До рассвета немного.
Так новый рождается день.
 
30.01.13