Танго под дождём

Елена Бон
Дождь шёл уже вторые сутки,
Прогнозы всё-таки сбылись,
И два зонта, как будто в шутку,   
Случайной парою сошлись.

Один был женский, ярко-красный,
С отделкой модной, а второй -
Мужской, надёжный и контрастный,
Чернильно-чёрный и большой.

Они всё время были рядом,
И эта классика цветов
Людей притягивала взгляды,
Такой гармонией зонтов.

Они как будто оживали,
И друг на друга не глядя,
Красиво танго танцевали
Для всех, под музыку дождя.

Меняет календарь картинки,
Зима белеет во дворе,
И легкомысленно снежинки
Играют в прятки в январе.

На антресолях не умыты,
За сменой чисел не следя,
Лежат зонты, зимой забыты,
И ждут весеннего дождя.