Вечная музыка

Квессэ Анариэль
Я ветвями ветра сплетаю,
Да росою звеню в паутине.
Я веду перелетную стаю
На осенне-рассветной картине.
 
На зеркальной озерной глади
Нарисую иные луны.
Тропы звезд притяну за пряди
И на них зажигаю руны.
 
Прошепчу имена дороги
На пороге нездешней дали.
Там ветра золотые бродят
В тучах цвета огня и стали.

Где-то небу оставлю перья –
Пусть слетятся на землю снами,
Девять трав соберу для зелья,
Чтобы слышать походку ками.
 
Прячу песни в туманах млечных
Отголоском живого дара.
Я – одна из мелодий вечных,
Ведь в руках у меня – гитара.

11.01.13