Ветер приносит...

Квессэ Анариэль
Ветер приносит вести и поздние осени листья,
Ветер меня уносит к тому, что не стало былью.
Прозрачно касаются окон тонкие зимние кисти,
Они нарисуют ветер, его серебрёные крылья.
 
Я снегом мечусь по миру и таю в выси глубокой,
Себя оставляю в песнях, что бродят по краю света.
Слова их – огромные звезды на косах зимы синеокой,
Слова их – и вьюга, и солнце, в долине горное эхо.
 
Они иногда пахнут медом, и клевером, и полынью,
А в зимнюю полночь – снами, травою под снегом пленной…
Ветер меня уносит к тому, что не стало былью,
Но может, когда-то станет ожившей во мне легендой.
 
14.12.12