После ночного ветра ураганного...

Марина Воробьева 5
После ночного ветра ураганного
Пейзаж сменился за моим окном:
Снег серым стал, как осенью туманы,
Водой заплакал, что таилась в нем.

Апрель пришел, прорвался все же к власти.
Но удержать труднее, чем достичь:
Здесь и интриги, козни и напасти,
Тщеславье и гордыня - власти бич.

Но все мы знаем, поздно или рано,
Апреля звонкий голос не смолчит, -
И все луга ковром зеленым станут,
И возрожденья песня зазвучит.