Закат

Квессэ Анариэль
Я запуталась в травах весенних
На границе дождей и веков.
И в осенней златой светотени
Я не я – лишь отметины снов
 
Опадают листвою на берег
И на воду студеных озер.
В чай добавлю лимонник и вереск –
Пусть закатного неба узор
 
Мне расскажет про близкую зиму,
Про тенистые дали холмов.
Ветер ласково тычется в спину,
Прохожу за чертою костров,
 
Оступаюсь и падаю в вечер,
В голоса полусонных дерев.
В облаках зажигаются свечи,
Потеряшку-меня обогрев.
 
И искристые белые травы
Не остудят собой босых ног.
Я танцую у самой заставы
Перед герцогством зимних дорог.
 
27.11.12