Новое время

Квессэ Анариэль
Тише… Время застыло и спит,
Оно припорошено пылью.
Недели и годы – тяжелый гранит,
Фигурам чугунным неведомы крылья.
 
Сумрак. Вечные сумерки дней,
Асфальтово-серых, стоячих.
Свинцовое время скрывает людей,
Стекает украдкой в сознание зрячих.
 
Слышишь? Лед разбивают шаги
Несущих ветра за плечами.
От ритма расходятся эха круги –
И высверкнут звезды седыми ночами!
 
Видишь – трещину время дало,
И крошится мраморный глянец.
Зажгут свой огонь и разбудят тепло
Несущие ветер. Несущие танец.
 
08.09.12