Смотреть на огонь

Квессэ Анариэль
Смотреть на огонь, это солнце ночных расстояний,
И гореть без границ для идущих среди звездопада.
Подуть осторожно на угли уснувших желаний –
Ведь кто-то не знает о том, что бояться не надо,
 
А нужно лететь, если буря стоять не позволит,
Иль нужно нырять, если лодка несется на скалы.
О люди, увязшие в камне, скажите, доколе
Вас будет пугать свежий ветер над миром усталым?
 
Скажи мне, огонь, кто еще тебя к сердцу пускает,
Чтоб и вере, и помыслам стало немного теплее?
Смотрю на костер. И такие же странники знают,
Чья флейта поет над мерцающей звездной аллеей.


06.08.12