Ушел с радаров

Вадим Горев
Ушел с радаров Я
Друзей назойливых,
Родителей, знакомых и подруг,
Чтоб духом воспарить

Быть осененным вдохновеньем
От Матрицы-мокрицы
Оков освободиться вдруг

От этих вечных:
Где Ты? С кем Ты? Когда?
Давай, давай, мой милый друг!

Или не нужных с роду,
От которых не смогу Я отказаться
Мне предложений и услуг

Просчитывают и вычисляют
Мой Дух свободный
Банальной сеткой абсцисс и ординат

Хотят захомутать и приспособить иноходца
Под пашню бытовухи гряд,
Заставить выпить из колодца общенья яд
Их суматошных, безрадостно-унылых будней