Мне хочется сегодня тишины

Дина Подгородова
Мне хочется сегодня тишины,
Чтобы услышать, как приходит утро,
Чтоб встретить день – волнительно, но мудро
Увидеть приближение весны.

Уже померкла белизна снегов,
И в безупречно чистом небосводе
Всё вторит оглушительной свободе,
Которая понятна мне без слов.

Всё в золотисто-голубых тонах…
Восходит солнце – медленно, степенно,
И в вечном равновесии Вселенной
Бледнеет вновь покорная луна.

Спит, на волнах качаясь мерно, лодка.
Нет суеты и спешки. Новый день,
На Землю глядя ласково и кротко,
Пришёл на смену тающей звезде.

Мне хочется сегодня тишины,
Чтобы услышать, как приходит утро,
Чтоб встретить день – волнительно, но мудро
Увидеть приближение весны.