Ночь-река

Квессэ Анариэль
Ночь - река, снаружи и в тебе,
Лунный свет - стрелой на тетиве,
Чтобы серебром и непокоем
Наполнялись сонно-грустные глаза.
И настроит арфу ветер-воин,
Чтобы ливень привела гроза.

Повинуясь песне, что внутри,
Не уснешь до утренней зари
И увидишь, как качают город
На волне огней узорчатые сны.
Медленно кружит небесный ворот,
За край мира каплет свет луны.

Ночь морочит и зовет идти,
В тишине саму себя найти,
Стать прозрачным колокольцем лунным
Иль пером у ветра на крыле...
Ночь внутри перебирает струны,
Сны лучами бродят по земле.

31.07.12