Тройки

Александр Мельников 1
Две тройки мчатся на Пути.
Коням дано свой груз везти.
Одним: добро, любовь и честь,
С возницей светлым – Мудрых Весть!

И с ямщиком иного царства –
Другим: зло, ненависть, коварство.
Вслепую мы в повозки скачем.
Попав на круг жестокий, плачем,

Не понимая почему
Страдаем, отчего во тьму
Несёмся в слепоте духовной
И негатив копим греховный.
 
Нередко мучим наших ближних
Бездарностью своей иль книжной.
И, что не в те попали сани
Осознаём, лишь Души ранив.

Вскочил опять? Есть шанс, осмысли:
Удобно ль, "на вожжах"* повис ли, –
Своё ли место занял ты?
Успеть бы только до черты,

Где ждёт тебя Премудрый Стойкий
Муж – повелитель третьей тройки
Буланой масти, непростой,
В ней суть средины золотой

И мощь энергий прежних троек,
Где ты бывал и слаб, и стоек,
И к просветленью где вело
Добро, смягчающее зло.

Поняв, в ней обретёшь Себя ты,
На уровень взойдёшь девятый,
К златой повозке поспешив –
На Высший Уровень Души.

На нём едины ночь и день
И Свет не порождает тень,
А счастье труд несёт, не лень,
Коль древо жизни ты, не пень.

              Февраль 2001 г.
              г. Москва

 *вожжи здесь - в смысле причастности к управленческой структуре государства