Я пил тебя, как красное вино..

Владимир Грибановский
Я пил тебя, как красное вино,
По рюмочке к обеду наливая!
Мне хорошо так не было давно -
Души коснулась нежность неземная!

Сначала пил смакуя, по чуть-чуть,
И радовался жизни, улыбался!
Я думал - бред! - меня не затянуть!
Наивен был и  слепо заблуждался !

В тебе таилась сила духа, власть,
Энергия вселенского масштаба!
И колесница страсти понеслась,
Не разбирая  рытвин и ухабов!

Я к рюмочке тянутся чаще стал,
Забыв про этикет и осторожность
С утра и к вечеру изрядно выпивал
Изыскивая всякую возможность!

И вот теперь, я словно наркоман,
Как безнадежный,  бедный алкоголик!
Ты для меня - как водочки стакан!
Ты единица, без тебя я - нолик!