В ледяном саду

Екатерина Октабрия Балденкова
Небо сегодня так странно сияет
Светом мои руки вверх поднимает
К солнцу, холодному, словно закат
От мира подальше в небесный свой сад

В нем дереву каждому тысячи лет
Из каждого дерева струйками свет
На ветках листвы не было никогда
Деревья укутаны пледом из льда

Вокруг ни души. Ветра лишь песнопение
Я жду, что же будет под ледяной тенью?
Я вижу, как солнце холодное гаснет
И не было в жизни момента ужасней

Мне страшно подумать, что впереди тьма
И что навсегда я останусь сама
Навеки в холодном и белом пространстве
В бесцветном, безликом, покинутом царстве.

Но вдруг силуэт меж деревьев я вижу,
Он скажет: «Не бойся! Тебя не обижу.
Я такой же, как ты. Так же часто мечтал я
Теперь от своих же мечтаний страдаю!»

Теперь мне не страшно – я здесь не одна
Я вижу, как красятся неба тона
И холодом снова меня обжигает
Луна, что сегодня на небе сияет.