К Истоку

Александр Мельников 1
Суетны будучи, упрямы,
Из кирпича возводим храмы.
И не жалеем кирпича:
"То для Всевышнего!",крича.

К Само-Со-Знанью не спешим
И многословием грешим.
Того никак не примечаем,
Что словоблудьем докучаем

Ему, себе и всем, мой друг,
Во лжи вновь предваряя круг,
Где догм рутина, узость мысли,
Что снова над страной нависли

С непримиримостью позиций
Средневековых инквизиций.
Да насаждением «добра»
Огнем, мечом, крича: «Ура!»

И искаженьем, неспроста,
Речей страдавшего Христа
О Свете, что заложен в каждом
Рожденном и не раз, не дважды

Здесь, на Земле, чтоб возвратиться
К Истоку, с Ним в Единстве слиться –
В Его сиянье чистом, зрелом,
Едином БеЗподобном Целом!

Но чтоб Единства смочь достичь,
Само-Со-Знанья суть постичь,
Здесь, на Земле, мой друг, спеши
Построить Вечный Храм Души!

             Январь 1999 г.
             г. Москва