Покаяние христианина

Татьяна Васильевна Мартынова
Отче, я - тот сын безутешный,
Своей праведностью грешный.
Это я осужденья ближним всем раздаю.
Проповедуя бденье, к божьей воле смиренье,
Я - в злобе непрощенья перед дверью стою.

Это я, быв в неволе, так "хранил" Твою Волю,
Что я кровного брата вечной жизни лишил.
Было мне до брата, пусть его ждёт расплата,
Знал я - времени мало, сам я в вечность спешил.
Это я ведь - Твой сыне - сорок лет "шёл пустыней".
В ней стою и до ныне перед Дверью в твой Рай.

Я б не был бы так постен - "брат" тебя бы не бросил
И мы вместе вошли б уж в светлый, радостный край.
Не был брат бы мой грешным, Ты б не был безутешным,
Если б я своей благостью всех на свете пленил!
Но простой безмятежности принять брата в безгрешности
Не хватило мне радости, я ж любви не вкусил.

Я познал лишь страдания. Я не знал понимания -
Для спасенья всех братьев Ты на землю пришёл!
Мы же божьи предвестники, мы - Христовы наследники
И нас всех Твоей славы ожидает Престол.
Как дитя бездуховности в сатанинской греховности
К ВСЕПРОЩЕНЬЮ тропинки сам бы я не нашёл.
Грех Иисусом распятый, и теперь все мы - святы.
К пониманью такому Ты нас, Отче, привёл.
 __________________________________________
                07.10.1993 г.