Ревность

Иванова Елена 5
     Написано на конкурс http://stihi.ru/2013/04/01/175

Ты утром встал, и вдруг звонок:
«Да всё нормально – на работе...»
Он гулким эхом пересёк
Всё то, что было в прошлом лоте

Купив картину за гроши,
Я наслаждалась обретеньем -
Тем, что легко тонуло в лжи,
И стало горьким откровеньем

Ты был со мной - лишь мной любим,
Таким родным, горячим, близким,
Всегда я  верила  твоим  -
Рассказам , сказкам и  изыскам…

Обман иль ревность – чья вина?
Никто сейчас не разберётся,
Но мудрость женская – одна :
Ревнивым счастье не даётся!