там все в порядке

Пелевина
мы все -
пропавшие,
попали по распределению в этот ад.

есть тут довольные тем,
как время воском плавится не спеша?

*

остановите, я сойду,
но лучше отправьте меня в тот мир,

где мама вечно здорова и хороша,
где папа вечно с улыбкою на лице,
где то апрель, то август, а то февраль,
и где никто не вымолвит "не люблю",
когда на части разорвана вся душа.

*

мы все однажды сели не на тот поезд,
не там свернули.

мы все ждем, пока стул подвинут,
пока раскурят.

а в мире,
куда стремятся все без оглядки -

никто не плачет,
никто не ждет
и никто не курит.

там
все
в порядке.