Антракт

Алина Сафронова
На шее симметрично синяк
как же так
когда уже прекратится эта слюнявая слякоть
и весь этот шлак?
сегодня последний спектакль сезона - моя жизнь
как повернется?
покупай скорее билет, будет аншлаг
после первого действия - короткий антракт,
все идут курить и есть бутер с рыбой,
а я идут пожить
спасибо, что подождали, спасибо
но внезапно все вокруг застыло
и стало вдруг неприятно и немило,
и мое платье каким-то неопрятным
аккуратно затираю пятна в туалете мылом
потом мешкаю и стою посреди фойе,
изучаю взглядом всех мадам и месье,
и последствия первого акта.
вот и сейчас мне кажется,
что остановилась и жду
в неловком молчании
конца антракта