недотрога

Александр Вилд
В ней отражались облака,
Прохладе трепетно внимая.
Крутая гордая река
Пенилась, камни огибая.

Характер норовистый свой
Скрывать она и не пыталась.
Ей долгий надоел покой,
И, наконец, она сорвалась.

О, женщина, глаза твои
Так привлекают нежным взором,
И тут же топят корабли
За мимолётным разговором.

Кто полюбил тебя - пропал,
Исчез за каменным порогом.
Ты - скал воинственный оскал
И волн холодных недотрога.