огненный поезд...

Даниэль Зорчин
Рвется в город огненный поезд,
в паутинную алую прорезь
в потемневшей глыбе небес.
Это новая мчится эпоха
иль  новоявленный бес.
Что грохочешь и лязгом пугаешь
медных труб и дождём из гвоздей?
Боль горящая и тугая
подожжет невинных людей.
И звериный взгляд свой направив,
упоённый кровавой расправой,
чей хребет ты себе наметишь
и сломаешь как юную ветку?
С неба падает лист лиловый,
поджигая лесок еловый.
Вдруг случайный шальной огонёк
на костёр и меня увлёк.