Времена года

Екатерина Октабрия Балденкова
Когда-то подниму глаза
Увижу то, что и не снилось
Ударит неба бирюза
Создание мира исказилось

Я видела его другим
Отличным от реальной жизни
Таким, как радуга, цветным
Но цвет сменился тьмою быстро

И не успела я вздохнуть
Как поменялись мир с мечтою
Хочу момент я проклянуть
Чтоб воздух снова пах весною

Весной дышу и наслаждаюсь
Весной живу и радуюсь лучу
Весною солнцу улыбаюсь,
Весною снова жить хочу

* * *
Весна закончится… И лето
В лучей обьятья заключит
Но лето кончится монетой
И мерным звоном простучит
 
* * *
Вот лето кончилось. Вот осень
Листвою золота падет
На землю одеяние сбросит
Вот так и моя жизнь пройдет

Проходят скучно дни, минуты,
Как будто нет в них смысла ждать
Чего угодно, только вот секунды
Я не хочу больше терять

Я знаю то, что половина
Людей, что прочитают стих
Не скажут даже мое имя
И слово, звук мой смолк и стих.

И будет снег лежать под камнем
Под камнем с именем моим
И я уйду – просто так надо
Отдам я время жит другим

        Я с вами не прощаюсь,
        «До встречи» прокричу
        Ты только не туши свечу
        Быть может, снова ошибаюсь,
        Я просто снова жить хочу…