Странные сплетни играют с огнем...

Марк Гордюшин
странные сплетни играют с огнем.
мне показали фильм, а я в нем.
милая барышня хочет упасть,
кавалер бросил учиться - стал красть.

темные улочки, друг, уже ждут
час твоего появления тут.
ножи, зажигалки зажаты в руках,
ну, выйди из дома на риск свой и страх.

тот мир, что смеялся, оскалив цветы,
конечно остался таким же, но ты,
поняв, что тебе не дождаться весны,
все взвесив, решился оставить весы.

пусть птицы сейчас улетают на юг,
они все вернутся, но сделанный круг
отложится в памяти сильным крылом
и солнцем, оставленным на потом.