Я проснулся на заре...

Дмитрий Забелин
Я проснулся на заре.
Рядом ты сопишь с улыбкой.
Когда встанешь, назову
Я тебя не птичкой-рыбкой,
Не зайчёнком беленьким,
Не цветочком аленьким,
Не клубничкой спеленькой
И не киской маленькой.
Ты мою машину в хлам вчера разбила.
Устрицей сегодня будешь тупорылой