А в воздухе пахло весной...

Леди Эльга
А в воздухе пахло весной...
И какой-то тайной...
И с тонких ветвей - одна за одной -
Срывалось по капле хрустальной...
И тихий шепот сонных дерев
Едва был слишен под снежным пледом,
И только птицы, дожди презрев,
Носились с криком на сером небе...

А в воздухе пахло весной...
И чем-то новым...
Под капель злых барабанный бой
Скрестились шпаги с тревожным звоном,
И звук металла о равный металл
Разнесся вдаль протяженным эхом,
И старый лес сердито роптал
На тех, кто стал невольной помехой...

А бой всё длился, всё падали слёзы,
Как будто небо знало итог,
И птицы молча уселись в гнёздах,
Чтоб их не приметил всевидящий рок...
И чей-то крик - надрывный и тонкий -
Так рвется на арфе тугая струна,
Но звук затих... И в безмолвии долгом
Всё также пела одна лишь вода...

А в воздухе пахло весной... И серое небо
Смотрелось как в зеркало в серый погасший взгляд,
И только сердитый лес укутывал снегом
Того, кто уже не сумеет вернуться назад...