Клен

Вячеслав Горбачев-Царев
Стоит засохший, старый клен
С рябиной молодою рядом.
Когда-то шелестел и он
Своим изысканным нарядом.

Года не сжалились над ним,
Давно уж облетели листья.
Но жизни дух неистребим-
Достоинство он сохранил в обличье.

Дай Бог и мне так сохранить
До самой старости глубокой
Связующую с прошлым нить,
С моею юностью далекой.