Буду слушать капель...

Тамара Степанова
Я сегодня, наверное, не усну.
А открою окно, буду слушать капель...
Я так долго выглядывала весну!
И ее подарил мне вчера апрель!
Очень робко...
  Смущаясь, что опоздал.
Торопился!
Но не мог быстрей, как хотел!
Зиму снежную, поборол!
      Обуздал!
Март не справился.
           Не сумел.

Лижет солнышко эскимо-снега.
Отражается небо голубизной луж!
Ведь вчера еще были мороз, пурга.
    А сегодня весна!
            Не до стуж!
И совсем другие уже ветра!
         Другие запахи, звуки...
                И даже дождь!
И то, что серым казалось еще вчера,
Растворяется в памяти,
         Не вернешь...

Проснулись птицы!
С ручьями вместе весне поют!
   Смотри!
          Улыбайся!
И от восторга зажмурь ресницы!
И ты увидишь из бликов-вспышек весны салют!
И встрепенется на доме флюгер - петух на спице!

Пусть всех разбудит этот весенний шум!
О! Как в унисон играет все в этом оркестре!
Невидимый кто-то касается нежных струн...
И вихрем весенним несет!
             Не устоять на месте!
 
И я сегодня, наверное, не усну...
Открою окно в ночь...
Буду слушать капель...
Как же долго выглядывала я весну!
И ее подарил мне вчера апрель!

                2 апреля 2013г.