Художник, не пиши мои портреты

Загадочная Виктория
художник, не пиши мои портреты,
ты видишь, я давно уже не та,
в глазах туман и в сердце пустота,
и многие в века ушли ответы,
и канула в былое суета.

уже не так слетает с губ улыбка,
глаза не излучают теплый свет,
и легкости уже в движеньях нет,
и призрачное счастье как-то зыбко…
а впрочем… если будет мой портрет

таким же вдохновением, как раньше,
когда меня еще любила кисть…
художник, подожди, не суетись,
твои холсты ведь не признАют фальши,
пиши меня, родной, длиною в жизнь…

3 декабря 2012г.