Без названия

Евгений Васильев 2
Пыль по утру на берегу
Обезвоженных рек.
Я подберу и сберегу
Вами брошенный век.

Тот, кто летит, того не учи,
Не говори "Скорей!".
Чтобы уйти, есть масса причин,
И миллион дверей.

Пули полет не отследить,
Скорость ее велика.
Рвется былье, тонкая нить,
И остается в веках.

Тот, кто ползет, того не держи,
Не говори "Назад!".
И без того силой пружин
Держат его тормоза.

Жизнь похожа на лабиринт,
Только наоборот.
Чтобы войти, есть только один
Неповторимый вход.

Свежей грозою пахнет озон,
Так, что в ушах звенит.
Каждому гою свой горизонт,
Каждому свой зенит.