Анестезия чувств

Орлов Виктор Александрович
 

Я оказался в Космосе немеряном
В знакомой,но неузнанной стране,
На горизонте Солнце неуверенно
Вздыхает,поднимаясь в пелене.

Витают то ли духи,то ли демоны,
В доспехах рыцарь скачет на коне,
А я - в плену ошибок,в жизни сделанных,
С трудом затем осознанных  во сне,
Речей не слышу,дружественных мне.

Блуждающий в лесах непонимания,
На нить тропы с надеждою гляжу,
В тревожном одиночестве брожу,
Но родственных полян не нахожу.

Там хищных птиц  враждебное витание,
Тревог и суеверия восстание,
Потоки лжи,пустые заклинания,
Лишают веры в оптимизм вождей,
Внушают:  Гениальность это - мания,
И Неба Синь - предвестница дождей,

Проникнуться хочу я Духом Времени,
Ночами в светлых снах увидеть Мир,
Избавить Явь от опасений бремени,
Поверить,что Порядочность - Кумир,
А Честь расшила золотом мундир,
И Совесть - седовласый командир -
Восславит Справедливость - Элексир
Здоровья Человеческого Племени...

Здесь нелегалом бродит Сострадание,
Скулит Добро потерянным щенком,
Взметнулось в небо Прагматизма здание,
Скорбящий с Альтруизмом не знаком.

Академических основ завяли листики,
И Вероятность - спутница бомжей,
На троне правит Истина - статистика.
Теория - наставница пажей.

Здесь изучают всякие движения,
Все те,что движут деньги - хороши,
Пытаются в таблице умножения
Увидеть суть движения Души.

Любовь и Благородство - под Сомнением,
А Щедрость повели лечить к врачу,
Здесь психиатры лечат Вдохновение,
А главный врач - Анестезия Чувств...