прозерпина

Маалах
Томленье снежного покрова,
Апрельской ночи пелерина.
Весны священная корова-
Луне подобна Прозерпина.

Она идет походкой легкой,
К пустому дому, там, за садом.
Изящной дикой страстной кошкой ,
И смерть крадется с нею рядом.

Царица гордая аида,
Ей ветер ада песню свищет.
Любви живой нужна отрада,
Ее одну под небом ищет.

И ночь горит в огне напрасно,
Она тоской пронзает сердце.
В погибших снах рукою властно,
К забвенью открывает дверцу ...