Странница III

Квессэ Анариэль
Я буду плести венки из ваших имен и мыслей
И путать туманные нити слов.
От пыли протру зеркала позабытых истин,
Насмешкой над миром границ и углов

Из них расплескаюсь вокруг охапками парадоксов,
Из рамок свяжу узелковый браслет.
Прольется со струн многоликая млечная россыпь,
Не будет ни пыли, ни лжи – только свет.

Крепка золоченая клеть, но прутья ее лучами
Совьются в пряжу гортанных фраз.
Забытое небо встречает меня свечами,
И ночь видит птицу на дне чьих-то поднятых глаз.

05.03.12