Облачко

Александра Румянцева 3
                Облако по небу гуляло,
                Наконец, устало гулять.
                Село на верхушку березки
                И решило:"Надо поспать."

                Видит облачко во сне дом родной:
                Маму-речку за деревней одной.
                Было облачко в той речке водой
                Не стоячей, а текущей, живой.

                Приходили звери воду попить,
                Прибегали дети ноги помыть,
                Полоскали в речке бабы белье.
                Каждый думал возле речки свое.
                Понимала мысли эти вода,
                Не рассказывала их никогда.

                Рыбачок в той речке рыбу ловил,
                О любви своей жених говорил.
                Что невеста отвечала ему,
                Не поведала река никому.

                А над речкой птицы песни поют,
                Облака в высоком небе плывут.
                Захотелось и воде полетать.
                Испарилась и пустилась гулять.

               
               
               
               

                Уж не видно стало мамы-реки,
                А просторы в небесах высоки.
                Не слышны воде и крики детей,
                Не видать уже ни баб, ни зверей.

                Не на шутку испугалась вода:
                "Вдруг туда я не вернусь никогда?
                Так и будет все чужое вокруг!"
                И тогда проснулось облако вдруг.

               
                И от страха зарыдало оно:
                "Неужели так и буду одно?"

                Полетели капли к речке родной
                Стало облако живою водой.

                Снова с мамой -речкой  течет.
                Снова слышит, как ликует народ:
                "Ах, хороший нынче выдался год!
                Посмотрите, снова дождик идет!"