Жизнь

Александра Сайко
Вот бегу по росистой траве,
Вот вдыхаю мир полный грудью,
Снова в холоде, снова в жаре,
Меняются мысли и люди…

Мама снова готовит обед.
Надоела уже эта школа!
Поцелуй, последний букет,
Выпускной, виски и колла.

Какая-то глупая ссора,
Любовь, несчастная, вроде.
А все из-за этого спора,
Но не будем об этом уроде…

Дискотека, свадьба не шумная,
Работа по объявлению,
И снова я дура, она очень умная,
Ребенок. Развод. Удивление.

Дом и работа, мама седеет,
Этот безбашенный псевдороман,
Времени нет, дочка взрослеет,
Снова победа, снова обман…

Взрослая дочь, слезы, приводы,
Пьяненький взгляд и усталые дни,
Пенсия скоро и я без работы
Дочка не едет, как не звони.

Титры в конце, удивленные лица,
Забыто все то, что не сбылось,
Скорая помощь, носилки, больница...
Что это было? Жизнь? Пронеслось…