Расту

Юрий Яворовский
Как Солнце ближе к горизонту
с землей сродняется сильней,
а прободая перепонку,
и вовсе растворится в ней,
так я, стираясь как подошва,
перехожу в тебя, земля,
чтоб будущее вместе с прошлым
опять оформилось в меня.
Я потому люблю закаты,
что верою они щедры,
но мне её опять не хватит –
я снова падок до игры.
Светило, выходя из лона,
воздаст за веру и мечту,
и мне от смерти нет урона –
чрез умаление расту.

                2 апреля 2013