Но молодость всегда первейшей будет сонет

Александр Ишмаев 2
Как курица яйцо свое снесет,
Его крылом усердно обнимает,
Потом кудахчет, миру извещает,
Что жизнь на смену новая идет.

Вот так, весна- родит для нас тепло;
Растает снег и "вылупятся" травы.
И радостные шумные оравы
Споют колючей злой зиме на зло

О том, что жизнь была всегда и будет!
Звенят ручьи, грохочет ледоход...
Весна по справедливости все судит.

Пускай народ всегда бездарно судит:
Яйцо ли, курица явились наперед?
Но молодость всегда первейшей будет!