Мама

Татьяна Спиридонова 5
Вот уже сколько лет, дорогая, родная,
Вспоминаю тебя каждый день, каждый час.
Твою долгую жизнь я, как книгу, листаю,
Как мне нужен твой взгляд, твой неспешный рассказ.
И про юность твою, что во мне повторилась,
Про извечную радость поры молодой.
Как хочу я всё время, чтоб ты мне приснилась -
Лишь во сне я могу повидаться с тобой.
Тебе выпала боль материнской потери,
Суть тяжелых военных и дней, и ночей,
Ты бесстрашно и стойко, себе только веря,
Заслонила собой жизнь своих малышей.
И в преклонных годах ты осталась такою,
Ты меня научила себя не терять,
А в лихих девяностых без жалоб, не ноя,
Мы сумели всё выдержать и устоять.
И за то благодарна, родная, я Богу,
Что дано было вместе нам долго прожить.
Прежде, чем ты ушла невозвратной дорогой,
Я успела тебя за всю жизнь долюбить.