Забытый всеми

Зарина Морская
Старый-старый, разрушенный  мостик,
забытый всеми, но только не мной –
прихожу к нему осенью в гости,
когда засыпан он рыжей листвой….
Иду по нему боязливо, тихонько -
доски поломаны,  бездна в просвет,
словно на клавиши жму, а им больно!
и нет уже музыки, скрип лишь в ответ!
Деревья склонились, хоралом звуча,,
дирижерствует ветер в оранжевом фраке,
солнечный лучик стоит, как свеча,
как девушка-призрак в бал-маскараде…
А сколько свиданий здесь было когда-то!
Звучали стихи и пелись романсы…
И шепот признаний в горячей любви
мне слышится в шорохе  павшей листвы…..