К...

Маргарита Головацкая
                1974 год     Зеленогорск

Глупая прихоть с причудами звонкими,
Злобная прихоть с бурлящими струнами.
Я бы тебя осыпала бы тонкими
Самыми нежными поцелуями.

      Как мне забыть о тебе
                ненаглядный мой
      Как наглядеться, незабываемый
      Или не видишь ты
                как я мучась?
      Или не чувствуешь,
                как страдаю я?

Милый мой мальчик,
       тебя б я не встретила,
Если бы как-то дорогою ласковой
Не улыбнулась тебе, не заметила,
Не заглянула бы в серые глазки.

      Солнце задумчиво село за тучами
      Мне бы бежать от тебя без оглядки
      Мне б не считать тебя самым лучшим
      Не целовать твои губы сладкие

Как тяжело мне, что всё это кончилось
Как не хочу я с тобой расставаться.
Милый мой добрый,
              злой и безчувственный
Хочется мне и рыдать и смеяться.