В хрустале осенней ночи

Большаков Алексей
В  хрустале  осенней  ночи
Изумруды  звёзд  горят.
Листья  с  ними  говорят,
Темы  все  сгребая  в  ряд.
Время,  слушая,  хохочет.

Я  иду  осенней  ночью.
Иней  -  в  небе,  на  траве.
Время  надо  мной  хохочет,
Вторят  звёзды  в  вышине.
Что-то  вы  смешливы  очень.

Я  грущу  осенней  ночью.
Иней  на  душе  лежит.
Лист  иззябнувший  летит  -
Он  мой  путь  собой  желтит,
Мне  поэму  шепчет...Но  -  чью?

Время,  слушая,  хохочет,
Млечный  Путь  сгребая  в  ряд.
В  хрустале  осенней  ночи
Звёзды  ввысь  меня  манят.
"Не  спеши",  -  душа  бормочет,

Иней  топит  что  есть  мочи,
Мне  свои  стихи  твердит
И  над  Временем  хохочет  -
Меня  заново  творит
В  хрустале  осенней  ночи.

Папка 1-9 - стихотворение - 24