Беру в нем, от земного отрекаясь

Еленапопова
Жила, грехи не пряча, на виду,
Открыто, не мутила в речке воду.
Но час настал - к тебе, Господь, иду
Готовиться и мне пора к уходу.

Конец пути не слишком далеко.
Я душу зашивала и лечила...
Иду к тебе смиренно и легко,
Чтоб память о прошедшем не горчила.

Смотрю на бренный мир со стороны,
Молясь о всем содеянном да каясь.
И все - от простоты до глубины,-
Беру в нем, от земного отрекаясь.