Приход осени

Ярцева Татьяна Николаевна
Дождевая завеса садится.
Воздух холоден, очень чист.
Ветер бросил мне под ноги тихо
Золотистый кленовый лист.

Осень землю спешит, одевает
Разноцветным лёгким платком,
А по узеньким улочкам сельским
Потянуло слегка дымком.

От багрянца лесов так красиво,
Что невольно захватит дух.
Косяки журавлей над лесами
Заспешили к теплу, на юг...

                2013г