Дальнобойная

Валерьян Башинский
        Утро.


Габаритных огней, отблеск тающий!
убегает! В рассветный туман.
В густоте его плотной, сгорающий!
попадающий, словно в капкан!

И дорога! Из марева этого,
с неохотцей! Вылазит на свет.
Утра! Лампами фар, разогретого!
утра! Девственней в мире что, нет!

С разделительной, белой полоскою!
из тумана! Выходит она.
Жизнь! Картиною с виду, не броскою!
в лобовое стекло! Вплетена.

Каждый день! Застаёт меня, утро!
таким видом! Районных дорог!
По которым, Я с ветром попутным!
покидаю! Родимый порог.

И несусь и несусь! В даль туманную,
где в белесой, загадочной мгле!
Душу, мыслями странными! Балую,
о загадках! На этой земле.

О просторах! Ещё мной, не виданых!
о красотах! Достойных пера.
О дорогах! Ветрами облизаных!
об алмазных росинках, утра!

И мотор мне! Поёт тогда, песню!
и ветра! Надувают мотив!
И охото! Охото хоть, тресни!
вдаль нестися! Простор покорив!

Вдаль нестися, держа под контролем!
путь дороженьку всю! И авто!
Чтоб за лесом, рекою, иль полем!
повстречаться! С той светлой, мечтой!