Стена

Екатерина Октабрия Балденкова
Тихо. Словно ночь остановилась.
Темно. Как будто свет потух давно.
Не знаю, что в этот момент случилось,
Но знаю точно я одно

Я знаю то, что люди видят,
Когда бросают на меня
Косые взгляды, ненавидят
А мне бежать нельзя – стена

Стена – преграда на пути.
Стена начертана судьбою.
Сто тысяч верст не обойти.
Единый способ – жить борьбою.

Я биться не хочу!
Хочу лишь одного я –
Чтоб стало ясно то, что берегу,
Чтоб каждый понял кто я.

А я вего лишь та, что дышит,
Я та, что мыслями полна,
Я та, которая услышит
Стрелу, что выстрелит в меня…