Игра?

Большаков Алексей
С  судьбой  играю  в  подкидного  дурака.
Мой  визави  не  шулер,  не  проныра.
Жизнь  на  кону  -  длинна  иль  коротка.
И  я  её  не  выиграл  пока,
Не  проиграл.  Истёрты  карты  в  дыры.

Вот  новая  колода  на  столе.
И  ставка:  жизнь  со  славой  и  почётом.
Но  что-то  карты  не  даются  мне,
Душа  таит  надежду  в  глубине,
Что  крупно  повезёт  перед  уходом.

Рассвет.  И  новая  колода  на  столе.
Глаза  слипаются.  Подушку  -  к  изголовью.
Судьба  меня  опять  зовёт  к  игре
И  ставку  юности  вновь  предлагает  мне:
Сыграть  на  жизнь  в  тревогах,
но  с  любовью.

Папка 1-9 - стихотворение - 16