Поединок

Екатерина Октабрия Балденкова
Ты смотришь вдаль, которая так близко.
Ты думаешь о том, что мыслей нет
Ты видишь мир, наполнен пустотою,
И он огнем горит в твоей воде.

Ночь и лабиринтов свет,
Дорога и мерцающие фары
Никто не может дать совет,
Как написать о прошлом мемуары

Ты в поединке с прошлым
Смотришь вниз с моста
Так хочется подумать о хорошем
И чтоб история была проста

И хочется закрыть глаза,
Представить прошлое кошмаром
И улыбаться, когда падшая звезда
Зажжется мировым пожаром

Но ты поверь в одну минуту,
Ради которой стоит жить,
Которая зовется Счастьем,
Которую нужно любить.