Ангел на каменном мосту...

Светлана Аль-Хальди
Подай  мне  руку, ночь  близка,
Танцуют  тени  на  асфальте,
Коснёшься  нежного  виска,
Дыханьем  как  струной по арфе…

Незримый   шёпот  фонарей
И  отблеск жёлтых отражений,
Прижми  к  себе  меня  сильней,
Меж  нами   искры  притяжений…

И   лица  мрачные  прохожих,
Озябших  на  ветру  осеннем,
Штрихом   добавят  непогожим
Нам  поцелуй  как  миг  спасенья.

Смотри, как  небо  опустилось
Дугой  над  каменным  мостом,
А  я   с  любовью  не  простилась,
С  волшебным  и  воздушным  сном…

О  чём   секретничают  тени,
На  нас  взирая  снизу  вверх,
К  реке  ведущие  ступени
Бросают  в  воду  нервный  смех…

Сейчас  близки, но  очень  грустно,
Что  завтра  ты  исчезнешь  вновь
И  заберёшь земное  чудо,
А  с  ним  безумную  любовь…

И  я  останусь  с   тёмной  ночью
И  с  тенью  пустоты  твоей,
С  тоской  ужасной, дикой, волчьей
Искать  того, кто  стал  родней…

Кто  стал  понятней мне  и ближе,
В  душе  моей  нашёл  приют,
В  котором   громкий  крик  так  слышен,
Где  в  унисон  сердца  поют…

Приду  на  мост, тебя  не  встречу,
С   дождём  разлука  забрала,
Лишь  тень  от  ангела  замечу
И  два   знакомых  мне  крыла…

Моя  любовь  со  мной  осталась,
А  я  лишь  только  поняла,
Что  ангела  в  ночи  касалась
И   улетела  с   ним  душа…
Источник вдохновения:верлибр Даниэля Зорчина "подай мне руку ночь близка...",http://www.stihi.ru/2013/03/17/410