А ночью приснится мне дождь

Колодяжный Сергей Оренбург
А ночью приснится мне дождь,
Печаль, барабанная дрожь,
И чувство какой-то потери,
Толкнет меня выйти за двери.

На улице дождь проливной,
За тучей иду сам не свой,
Все спуталось, явь или сон?
И вижу знакомый твой дом.

Мигнет маяком  мне окно,
Тебя я не видел давно,
И в гости на тот огонек,
Влечу, будто я мотылек.

Как жарки объятья твои,
Прости, что был долго в пути,
Прости, что опять ухожу,
Пасти  надо тучу – грозу!